mardi 14 juin 2011

Recette Jardinière de légumes

 Chose promise, chose due!

Voici la recette de la jardinière de légumes nouveaux


Pour 4 personnes
 1.2kg de petits pois frais (5.80€ le kilo max)
1 botte de carottes nouvelles (celles avec les fanes qui sont plutôt fines)
500gr de petites pommes de terres nouvelles
1 botte d'oignon nouveau


  • Écosser les petits pois, tailler les carottes en petites rondelles, idem pour les pommes de terres (les pommes de terres nouvelles ont la peau tellement fine qu'il suffit de les frotter sous l'eau pour les cuisiner sans les éplucher).


  • Faire revenir les oignons dans une casserole à fond épais avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les carottes, les pommes de terre et les petits pois. Saler et poivrer.

  • Faire rissoler le tout en mélangeant 3/5 minutes.


  • Recouvrir les légumes d'eau avec un bouillon cube de volailles bio ou de légumes bio (Vraiment meilleur en goût que les cubes traditionnel)


  • Laisser cuire à feu doux en couvrant, 20/25 minutes.


Au dernier moment si votre jus est très liquide, vous pouvez délayez une cuillère de maïzena, farine ou fécule de pomme de terre pour épaissir la sauce. J'ajoute parfois une cuillère à café de fond de veau pour rehausser tout ça!

1 commentaire:

  1. Au top cette recette! Meme mes enfants ont tout mangé. Très facile a faire et lorsque les légumes mijottent on a le temps de faire autre chose

    Anne julie

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